Biografia
Dalla TV all’alta cucina il passo è breve. Davide Sagliocco, classe 1973, romano. Il suo nome è una garanzia, Ambassador per eccellenza, volto noto della Tv, ha fatto innamorare ogni regione d’Italia, con la sua poliedricità ha fatto conoscere e interpretato la sua cucina in tante ricette, attento alla tradizione ma pronto a rivoluzionare il classico con note gastronomiche innovative con uno sguardo all’oriente. Con lui si scopre come cibo, eleganza e professionalità abbiano lo stesso filo conduttore: le emozioni. L’idea di cucina dello Chef Davide Sagliocco si può definire fluida, nasce da un’emozione o da un ricordo. Gli piace definire la sua cucina liquida, perché cambia continuamente, così come lo stesso Chef cambia. Ecco perché non smette mai di sperimentare. Nel 2009 a Milano vince il premio Chef D’Autore 2009, consegnato dallo Chef Carlo Cracco.

Ha collaborato nell’ambito del progetto World Recipes Expo 2015, rappresentando l’Italia a Milano all’Expo a livello internazionale, ricevendo il premio della ricetta più innovativa e sostenibile, recensita dalla stampa del settore.
Un grande artista della cucina che si è reso celebre per le “Patate alla Papalina” dedicate all’allora Cardinale Ratzinger, poi diventato Papa Benedetto XVI.
Le patate alla papalina, contrasti e consistenze fanno di questo piatto unico nella sua creatività culinaria, Recensito da molte guide enogastronomiche come quella del Gambero Rosso, pubblicata in tutto il Mondo.
Chef, Docente di tecnica di cucina professionale e Ambasciatore della cucina italiana DOCITALY, insignito nel 2022, in Campidoglio a Roma, in carica anche nel 2024 con una nomina speciale Ambasciatore della Cucina Italiana e della Formazione Professionale.
Davide Sagliocco ha portato il suo carisma nelle cucine dei più importanti ristoranti della Capitale, oggi si occupa su tutto ciò che a che fare col food: consulente a 360° per Star-Up della ristorazione, autore di libri del settore enogastronomico e Brand Ambassador di molte aziende del settore.
Timeline
Chef d'Autore
Ha vinto il premio CHEF D’AUTORE,consegnato dallo Chef Carlo Cracco.
Guida Gambero Rosso
Recensito dalla guida Gambero Rosso per il celebre piatto "Patate alla Papalina" dedicate all'allora cardinale Joseph Aloisius Ratzinger, poi diventato papa Benedetto XVI
World Recipes Expo
Ha collaborato nell’ambito del progetto WORLD RECIPES EXPO 2015 e rappresentato la cucina italiana nel Mondo.
Love Your Local Market
Testimonial della Campagna Internazionale “LOVEYOUR LOCAL MARKET” (ideata dai membri del W.U.W.M. World Union of Wholesale Markets-Organizzazione Mondiale dei Mercati all’Ingrosso) volta a rivitalizzare e far conoscere a tutto il mondo l’importanza delle Strutture Mercatali, punti di riferimento per il commercio cittadino di prodotti agroalimentari e non solo.
Brand Ambassador
Ad oggi AMBASSADOR per il panificio “RUSTICHELLA D’ABRUZZO”.
Ambasciatore Doc Italy
È stato insignito dalla fascia AMBASCIATORE DOC ITALY per la consulenza e formazione del Food nel Mondo.
La Repubblica Guide Lazio
Premio miglior cucina fusion allo chef che porta in tavola i profumi e i sapori del mondo, elaborando una proposta ristorativa di primo livello.
Ambasciatore Doc Italy
È stato insignito della fascia AMBASCIATORE DOC ITALY per la cucina italiana nel Mondo.
Ambasciatore Doc Italy
E' stato insignito della fascia Ambasciatore Doc Italy per la formazione e consulenza FOOD-ROMA e per promuovere la cultura e la cucina italiana nel mondo.